О, мой возлюбленный кумир!

О, мой возлюбленный кумир!               
Ты молод, полон сил и мил!
Твои глаза влекут меня-
В них воля, блеск ума, огня!

Но ты слепец, мой Купидон!
Не зришь, что факел мой зажжен,
Что за словесною игрой
Я строю мостик колдовской.
И перейдя его со мной,
Ты потеряешь свой покой.

Пока ж не ведай, ангел мой.
Что скоро будешь ты ручной!
И  лишь во снах среди ночи
Ты не пугайся, а прими
Мою любовь, когда приду,
Чтоб взбудоражить кровь твою.

Я прикоснусь к твоим губам,
Челу, ланитам и вискам…
И ты проснешься сам не свой,
Ты будешь слышать - мой, мой, мой…
Я ж растворюсь, как мрак ночной,
Пред заалевшею зарей.

При встрече мило улыбнусь,
Ведь ты не знаешь мою грусть.
Но ты задержишь взгляд на мне.
Ведь я явилась в твоем сне.


Рецензии
отличное произведение!

Евгений Аксёнов 3   22.05.2015 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.