Космическая Одиссея

Застывшее небо: ни ветра, ни снега.
Тишь льётся на Землю, как благость богов.
И хочется в космос ворваться с разбега,
Исчезнуть средь звёзд и планет без следов.

И мчать без оглядки в златой колеснице –
Крылатый скакун не имеет преград.
Он, точно волшебная звёздная птица:
И грива, и хвост у него – звездопад.

Мне встретится маг на пути к Альтаиру.
Он в Чашу плеснёт колдовства на двоих.
Слегка пригубив, он возьмётся за Лиру,
Чтоб миру поведать о чувствах своих.

Но, как бы ни пел, заявляю стократно:
- За магию звёзд не дала б и гроша.
Волшебную песню мне слушать отрадно,
Но чарам твоим не подвластна душа.

Сердито не хмурь свои брови, кудесник.
Иль ты одного с Василиском  родства?
Но будь даже грозному дьяволу крестник,
Любовь – это дар посильней колдовства.

Есть маг-чародей на далёкой планете,
Капризное сердце навеки пленил.
Такого, как он, нет на всём белом свете.
Лишь он, только он мне один будет мил.


Рецензии