О природе!

Я люблю свою природу,
в ясный день и непогоду,
я люблю, когда могуч,
ливень с грозных, тёмных туч.

Я люблю смотреть зарницы,
слушать гром от колесницы,
что над тучами летит,
так, что вся Земля дрожит.

А когда гроза уходит,
что в природе происходит?
Воздух свеж, вокруг озон,
слышен птичьих трелей звон.

Капли падают с ветвей,
вылез с почвы муравей,
в луже бьётся воробей,
жить всем стало веселей!

Одесса. в.С.М.


Рецензии