Теченье лет

         
               
                В.С.

Родительской    заботы  щедрый   дар  -
Поездки  в   южный  край   -  в  Мисхор.
Там  в  шляпах  облачных   макушки  гор,
Магнолии,  дельфины,  шторм…  Загар.

Но   лучезарная   весна  промчалась  мимо
С  наивностью,  доверчивостью, ленью,
Открытая  стихиям  заблуждений,
С  волнением  души -  невыразимым.

Плоды  столичное   вынашивало  лето –
Выпестовало   вкусы,  взгляды,  дух …
И   к   шумам  жизни   выборочный  слух,
И   прирожденное    расположенье   к  свету.

В  плену   лесов  -  дожди  особо  милы.
Спит  суета  под  монотонный   стук.
Есть,  слава  Богу!  -  для   души  и рук
Живой   источник   и  любви,  и  силы.


Рецензии
Для того, чтобы замкнуть «Теченье лет» "кругом" земной жизни человеческой ... возможно ... не хватает ... зрелой, умудрённой жизненным опытом "зимы" ... (?) ... или вариант ... «Теченье лет» ... с "переходом" на орбиту "вечной жизни" ... здесь, видимо, необходимо заглянуть в труды священника Павла Флоренского, в отношении "того, что уже отошло от времени ..." ...

Анатолий Харитонов 3   24.07.2012 20:30     Заявить о нарушении