На полке!

Я лежал на верхней полке
и газету там читал,
вдруг в купе моё ввалился,
бритый наголо амбал.

Я лежал на верхней полке,
никого не доставал,
а амбал тот оказался
в высшей степени нахал.

У двери он заругался,
на старуху накричал,
и ко мне вдруг привязался,
что бы с полки я слезал.

Я лежал на верхней полке,
я такого не видал
уступить ему ту полку?
фигу тут я показал.

Он схватил меня за шею,
любом ударил о диван,
и с газетой, вместе с нею,
вниз летел я как чурбан.

Тут старуха закричала,
дверь открылась у купе,
проводница появилась
с грязной тряпкою в руке.

я по мордам всем вам вмажу
заорала вдруг она,
я смотреть на вашу лажу
не хочу за место сна.

Я лежал внизу, в проходе,
я такого не видал,
что бы била проводница,
вместе с нею бил амбал.


Тут на шум примчался старший,
по вагонам генерал,
кулаком нанёс мне страшный
под глазницею фингал.

В голове всё потемнело.
в миг родню всю увидал,
а когда пришёл в сознание,
в обезьяннике лежал.

Мент мне мило улыбался,
пьяный бомж в углу сопел,
до Одессы не добрался,
я в Бердычеве осел.

Тут не долго разбирались,
виноватый я совсем,
на комиссию сослались,
отсидел я суток семь.

Тот кошмар мне ночью снится,
проводник мне шлёт привет,
а амбал и мент с ухмылкой,
тычут в нос мне пистолет.

и решил я как тот Кроцкий,
до Одессы дуть пешком,
вроде я монах тибетский.
путь пройти весь босяком.

Вот такая, блин картина,
с полкой связана они,
был я вроде гражданина,
опустили враз до дна.

От суммы не зарекайся,
от решётки никогда.
и с такими не встречайся,
те найдут тебя всегда!

Одесса. В.С.М.


Рецензии
На хрена тебе Бердычев-
Лучше в Жмеринку езжай!
Сохрани своё обличье,
Да стихи свои рожай!

Прик Юрий Валериевич   24.07.2012 09:36     Заявить о нарушении
Тут, ты Юрочка, не прав!
Навязав мне свой устав.
Я бы ехал, но в Европу,
Там пожить бы мне, холопу!

Валентин Марченко   22.10.2012 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.