Концерт

(вариация  на  тему  одного  исторического   концерта* )      
             
                В.С.

Играет  Моцарта, Вивальди, Гайдна
Достигший   пика   мастерства   квартет:
Виолончель,  альт,  скрипка   и  кларнет  - 
Рождается   из  нежных   звуков   тайна.

Виолончель   страдает,  скрипка    стонет,
Призывы   альта  -  зыбки  словно   ртуть,
Дрожит  кларнета трель  в  минорном  тоне…
И  разливается  по    залу  грусть.

Тревожность   ветра,  ароматы   роз.
Луч   ревностью   палящего   огня…
Зал  обволакивает    музыка,   маня
В  уделы  облачно-воздушных  грез.

И  вдруг  щемящее «Прощание  славянки».
Весь  зал  встает…Слышны  судьбы  угрозы…
Восторг.  Аплодисменты. Слезы…
И   кланяются   залу   виртуозы.


* http://www.youtube.com/v/hgOklbhb_1Y?version=3


Рецензии
Ваши стихи, Маргарита, очень органично, виртуозно и гармонично "вплетаются" в музыку квартета!
*
И вдруг щемящее «Прощание славянки».
Весь зал встает…Слышны судьбы угрозы…
Восторг. Аплодисменты. Слезы…
И кланяются залу виртуозы.
*
Не утерпел ... прослушал "Прощание Славянки - Встань за Веру, Русская земля!" в исполнении Жанны Бичевской ... ещё одного виртуоза ...!

Анатолий Харитонов 3   24.07.2012 19:42     Заявить о нарушении