Побродить по лужам босиком... 1971 г,

       Х Х Х

Побродить по лужам босиком,
расплескать в них голубое небо,
словно в детстве побывать тайком,
где уже так долго-долго не был.
Побродить по улицам притихшим,
кутаясь в багряный плащ заката,
вспомнить, как вихрастым здесь мальчишкой
ты играл с ребятами когда-то.
Только это, словно на экране.
Ты уже не там, - а в стороне.
Силуэт состарившейся мамы
виден в засветившемся окне.
                1971 г.
                Краснодар.


Рецензии