Брест. 1976г

       Б Р Е С Т

Только сменится день
ночью над Мухавцом,
как командира тень
всех собирает бойцов.
И оживают руины
старой крепости Брест:
рвутся снаряды и мины,
слышен винтовок треск;
охают глухо гранты,
в воздухе - едкий дым...
Но говорят солдаты:
"Крепости не сдадим!"
Утром утихнет бой,
и с постамента окинет
поле боя Герой.
Снова в камне застынет.
Но заменится день
ночью над Муховцом
и командира тень
вновь собирёт бойцов.
Вновь громыхнут гранаты,
и в штыковую пойдут...
Снова Герои-солдаты
крепости не сдадут!
             26 мая 1976 г.


Рецензии