Седьмой километр!

Седьмой километр гудит,
контейнер на контейнере стоит,
лоточник громче всех кричит,
другой в ответ ему вторит.

Ковры, сорочки предлагают,
ботинки старые снимают,
новьё на месте примеряют,
картонки под ноги кидают.

Тюки летят по головам,
тележки бьют вас по ногам,
китайцы вещи от Кардена.
в тюках притащат вам мгновенно.

Вьетнамцы тихонько снуют,
и предлагают пять валют,
вот негры, негры там и тут,
под нос вам тапочки суют.

Вот дама кофе разливает,
и выпить водки предлагает,
кидалы кошельки бросают
профан в их сети попадает.

Воршки сумки обчщают,
зевак карманы проверяют.
А цены, цены так кусают,
что просто на смерть убивают.

В ряды заходишь ты богач,
а как выходишь, просто плачь.
Да рынок этот - чёртов дом,
в Европе старой всем знаком.

Она здесь секонд-хенд сбывает,
Одесса лэйбы пришивает,
процесс конвеером идёт,
народ маршрутками всё прёт!

Одесса. В.С.М.


Рецензии