Супружеский долг
Иль над курочкою кочет,
Долг супружеский висит
Над тобой с утра до ночи.
Держит он тебя, как спрут,
И его, сказал философ,
Не берут, не отдают -
Исполняют без вопросов!
Шкаф подвинуть, гвоздь забить,
Тещу встретить доброй миной,
И стараться не забыть
О жене своей любимой.
А бывает, день прожил,
Только песня не поется -
Ни желания, ни сил
Ни на что не остается.
Даже, если занемог,
Голова болит от блюза,
За тобой всегда должок,
Как приятная обуза.
И любовь закружит нас,
Аппетит приходит скоро ...
А закончится сеанс
Задушевным разговором.
Только это не по мне,
Все размеренно и чинно ...
Иногда на стороне
Страсть - охота быть мужчиной.
Ну, какой, скажите грех:
В оправдание недугу,
Для разделки под орех
Пригласить свою подругу?
На машине, да, в лесок
Завезти шальную душу,
И трясти ее часок,
Как развесистую грушу?
Иль жену свою в пылу
Взять, как малую девчонку,
И в охотку, на полу
Заголить на ней юбчонку ...
Долг исходит из глубин
Освежающим напитком,
Коль притом адреналин
Выделяется с избытком!
Июль 2012 г.
Свидетельство о публикации №112072303357
Я не могу по-истине взять в толк,
Что любящие лепят брак?
Не от того ли, что в нём движет долг?
Шаталов Роман 25.08.2018 15:22 Заявить о нарушении
Извините, поздно заметил ваш комментарий.
Да, уж, супружеский долг довлеет - так было испокон веков.
так и должно быть.
Но! С другой стороны, природу не обманешь. Так что правы все!
Дружески Ефим
Ефим Родин 06.09.2018 08:55 Заявить о нарушении
Благо дарю за высказанное мнение.
Шаталов Роман 06.09.2018 14:21 Заявить о нарушении