Вернусь

Быть может, я когда-нибудь вернусь
Назло годам, границам, километрам
Устану дуть по жизни вольным ветром,
В твоем краю вдруг погостить остановлюсь

Пройду среди ветшающих домов
По улице той самой, где гуляли
С тобой давно, так искренне смеялись,
Держались за руки и верили в любовь

Глаза закрою и вдохну я полной грудью;
Осенний воздух резво память освежит,
И боль и радость на душе он всполошит,
И страх того что вместе мы не будем

Но все-таки искру надежды сохранив,
Пройду я в сторону знакомого забора,
Слегка просевшего от времени, кривого,
Плющом поросшего ворота заслонив

Услышу вдруг из-за калитки голоса,
Задорный лай, совсем еще щенячий,
Почую аромат знакомый и манящий,
Чужих детей увижу добрые глаза

Замечу на лице твоем улыбку,
А с нею: седину, морщинки век,
Отца твоих детей услышу смех...
Пойму всю глубину своей ошибки

По телу — холод, в сердце — пустота...
Не постучав ни разу — развернусь,
Уйду и больше не вернусь,
Я в этот дом, похоже, никогда...

22.07.2012


Рецензии