Мы в городах от звёзд не отвыкали. 1969 г

       Х Х Х

Мы в городах от звёзд не отвыкали.
Мы, оборудовав ракету-стул,
с усердием давили на педали
и раздавался реактивынй гул.
Ах, позабыты бабушки и мамы.
По непонятному какому-то реле
мы уносились в звёздные туманы
в универсальном нашем корабле.
А вечерами, оседлав трубу,
искали малых и больших "медведей".
- Скажите, как зовут вон ту звезду? -
надоедали без конца соседям.
Те, отложив костяшки домино,
кричали: - Слезть! Сорвётесь с крыши...
Мы исчезали дома, но
мы знали твёрдо: заберёмся выше!
                Февраль 1969 г.


Рецензии