Колыма-Канары!

Колыма, Канары - разная земля,
где то дуют ветры, где то тишина.
Кто то здесь в забое,кто то там в тепле,
что то происходит на большой Земле.

Мне бы на Канарах отдохнуть от дел,
а попал на шахту - это мой удел.
Мне бы поваляться на морском песке,
а пришлось таскаться с ломиком в руке.

Сколько лет промчалось в этой кутерьме,
нет, не до Канаров мне теперь уже.
Мне бы от болезней как то отойти,
и домой досрочно поскорей прийти.

В щёлочку увидеть край родной и сад,
посетить парную, скушать шоколад.
Нет, не до Канаров мне теперь уже,
и тоска безбрежная разлилась в душе.

Одесса. В.С.М.


Рецензии