Разговор с кошкой. 1968 г

       РАЗГОВОР  С  КОШКОЙ


Ну, не плачь, моя киска, не жмурься.
Лучше мне помурлыкай тихонько...
У тебе - утопили котёнка.
У меня - отец не вернулся...
Ну, чего ты мне руку лижешь?
Ненароком ещё протрёшь...
Тот пушистый комочек рыжый
никогда уже не вернёшь.
Был мой папа тоже... хороший...
Он у танка с радистом стоит.
Ветер волосы им взъерошил,
а вдали - самолёт летит...
Это фото пришло от комбата.
Я его, как память, храню.
А на нём написали, что батя
в сорок третьем погиб в бою.
Ну, не плачь, моя киска, не жмурься.
Лучше мне помурлыкай тихонько.
У меня - отец не вернулся.
У тебя - утопили котёнка.
                1968 г.


Рецензии