Коррида. 1968 г

       К О Р Р И Д А

Человек, ты не бык на корриде!
Для него это та же бойня.
Только рыцарской смертью гибнет
на арене, как поле боя.
А толпа заревёт в экстазе,
поощряя примо эспаду*.
Бык промчится песчанной плассой
разъярённой рыжей громадой.
Матадор, ведь это жестоко:
каждый раз, наигрвшись в прятки,
прикрываясь плащом от рока,
вбить железо меж бычьих лопаток!
На трибунах зеваки жаждут
видеть в чаше кровавого пира:
бык несётся по кругу, жаркий,
на рога нанизав кумира!
                1968 г.
---
* - первая шпага.


Рецензии