Всё хорошо!

Я судьбу свою
Никогда не корю.
Я неплохо живу -
И любим, и люблю.
Я построил свой дом,
В нём уютно, тепло.              
И жена меня любит
В этом  мне повезло.
Сына вырастил я,
И свой путь он нашел.
Внуки любят меня.
Значит, всё хорошо.
И деревья растут,
Нам приносят плоды.
Значит, зря не пропали
В моей жизни труды.
Я не рвался к деньгам.
Людям мог - помогал.
И за это таланты
Бог в избытке мне дал.
Удивляются люди
Мастерству моему.
Ну а как получается,
Я и сам не пойму.
Как найти человека,
Чтоб меня заменил
И всему научился?
Я доволен бы был.
Сочинял бы стихи.
Чётко в них изложил
Все ошибки и радости,
Что за жизнь пережил.
Если бог тебе дал,
И за жизнь ты стал зрячим,
Проявляй свой талант,
Не будь камнем лежачим.
Не лежи на диване.
Своё время цени.
Чтобы пользой большой
Наполнялись все дни.
Не придумав полезное,
Ничего не меняй.
Злость, возникшую вдруг,
Ни на ком не срывай.
Всё продумать спокойно,
Лучший взять вариант,
Чтобы всё получилось,
Это тоже талант.
Я не старый пока.
Ещё долго мне жить.
Число планов растёт.
Продолжаю творить.


Рецензии