Пивной шансон!

На Мало Арнауцкой
в кабак, спустился вниз,
сигарный запах дыма
ударил в нос, как бриз.

Ещё пары от пива,
плюс матерный жаргон,
да девочки игриво
вам крутят патефон.

Я сел за стол кабацкий
и вынул пять рублей,
не этих, не Советских,
а тех ещё царей.

Тут швицеры сбежались,
бокалы принесли,
и воблу, что солили
в салфетках поднесли.

На пять рублей я выпил,
на пять рублей я сьел,
на девочку смазливую
всё время я смотрел.

Таким был раньше сервис,
пусть дикий, но хочу,
на пять рублей я выпить,
что дальше промолчу.

Как хочется кабак тот,
мне славный посетить,
попить в парах там пива,
тот сервис ощутить!

Одесса. В.С.М. март 2011 г.


Рецензии