На выставке К. Коровина

Летом 1912г. в ЦДХ посетили выставку К. Коровина.
Удивительно, что много картин К.Коровин посвящено сюжетам жизни русского севера.Но, выйдя с выставки, многие устремляются в Парк культуры и деньги их "вылетают в аэротрубу",о которой почему-то говорят больше, чем о выставке художника.

                Вот полотно - "Охота на моржей".
                Из лета в зиму ты перенесись.
                От вида льдин прохладно нам уже.
                Кого жалеть? Кто отнимет жизнь,
                Чтоб жить? Иль всё-таки моржей?
                Так беззащитны, хоть и бивни есть!
                Живут любовной жизнию своей,
                Не ожидая, что вдруг сталь или жесть
                Вонзится в тело. Будет след глубок.
                Идёт помор с копьём наперевес.
                Сюжет так дик и страшен и далёк!
                Морж на картине жив.Он не исчез!
                Быть может, сжалится над ним помор
                И смертный вдруг отменит приговор...
                Ребёнок просыпается во мне!
                А мой ребёнок уж стремится прочь.
                Там  аэротруба в большой цене.
                Она мою интересует дочь.   
                2012г.












 


Рецензии