Твои глаза внимательны и строги
Да,небо родилось из этой синевы,
Вот-все куда-то улетели,
И на Земле остались только мы
И далекие города,
В которых я не была никогда.
Пройдем опустевшей улицей,
Найдем этот старый дом, в котором
Бродили призраки,того,что случится потом.
Здесь часто гостили звуки
И заходили слова,
На чай забегало,бывало,случайно,
Созвездье Орла.
Теперь он пустой и темный,
О прошлом устало молчит,что в мире
Нас только двое,
Навряд ли его удивит.
Не удивит и каналы с ласковою водой,
На теплых ступенях собора-
Забытый тобой покой.
Луна угостит тишиною
И уплывет одна в твои любимые города,
В которых я не была никогда.
Свидетельство о публикации №112072302916
..................................................................... но мне представилась Чернобыльская катастрофа - до и после ... - вот такая интерпретация ...
Евгений Зеленин 09.03.2013 17:57 Заявить о нарушении
Александра Пальникова 09.03.2013 18:58 Заявить о нарушении