Мой двадцатый век

               

Я попала в твою переделку,
Ты, ведущий прикидку, пристрелку,
Ты, устроивший всем нам проверку,
Мой двадцатый, единственный век.

Я попала в твою перестройку,
Заняла в общежитии койку,
Заплатила, как все, неустойку,
Беспокойный, живой человек.

Я страдала от кризисов молча,
От душевных, жилищных и прочих,
От свиданий своих неурочных
И пыталась понять тебя, век.

И скажу – все усилья напрасны.
Но пребудут порывы прекрасны.
Пусть они не покажутся праздны
Для тебя,
                мой единственный век.
               
1988
 


Рецензии