Надейтесь на чудо

Надейтесь на чудо,
                когда вам печально и худо,
Когда вас недуг на колени поставит,
Пусть вспыхнет надежда
                и мужество вас не оставит.
Когда вы бездомны,
                как я в этом веке бездомна,
Надейтесь на чудо,
           пусть жизнь, словно звёзды, безмолвна.
О, возраст невесты – так хрупок и беззащитен,
А вы одиноки,
                сто бед у вас – в полночь не спите…
Надейтесь на утро – я всем говорю,
                просыпаясь…
Земля – ты наш свет, и надежда, и парус!
Влюблённым кричат –
                эй, не суйтесь под  ливни!
Дожди, говорят, нынче радиоактивны.
Земля, ты притихла, как будто спросонок
                Чудо увидевший малый ребёнок.
               
 1970


Рецензии