Рябята, выстрадаем здесь

Ребята, выстрадаем здесь
Тоску по Родине,
 по братству.
И ожидаемую весть –
Противоядие знахарству.
Мы не повинны за грехи,
Грехи не нами совершенные.
Надежды были евнухи
От клятвы до измены.
И что себя,
 себя винить:
Не ошибается приспешник,
Который хочет воплотить
Весь мир в мечту.
Какой насмешник.
Ему б мистерии писать
О днях прошедших,
 днях нетленных 
И прожитое рисовать
В воспоминаньях откровенных.
Но не судьба,
Но не судьба
И дьявол выстрадан не нами
Лишь начинается борьба
С непредсказуемым цунами.
Что впереди,
Что впереди
Несет волну,
Волну решения.
Спаси нас, Господи, спаси
И за надежды, и сомнения.
Такая участь,
Что винить
Своего ближнего,
Негоже.
За, что себя,
За, что казнить,
Ведь не себя, мы жизнь итожим.
И в откровениях своих
Перебираем годы-будни.
А жизнь она,
Она, как миг.
А мы пред мигом
Безоружны.
         ………….


Рецензии