Изгой...

 Жил одинокий волк, без стаи...
Так получилось - хром он был.
В тиски попала лапа, жесткие, из стали,
- Он запах этой стали не забыл.

Пытался он прибиться к стае
- Вожак лишь рыкнул злобно - уходи...
Вот так бывает - с той поры и стал он
Изгоем. С целой жизнью впереди.

Весна настала - слышен вой волчицы.
Наш волк не робкого десятка был
- Решил и он за ней поволочиться,
Про хромоту свою совсем забыл.

Волчица одинока - пары нет,
А женихи изгрызлись меж собой.
Она стоит - меж женихами паритет...
- Достойного не видит пред собой.

Наш волк где хитростью, где силой,
Сумел всем женихам " фитиль" он вставить.
Волчица глянула: - хромой, но милый,
Волчат с ним можно на ноги поставить.

Теперь у волка стая есть своя:
- Волчица, выводок волчат.
Должна у волка тоже быть семья
- Он их научит запах стали различать.

*23.07.2012 Л. Болотов


Рецензии
Дух захватило- зацепило- здорово написано!ВОТ ТАК И В ЖИЗНИ...с вниманием ЛЮДМИЛА

Людмила Быкова-Швец   27.10.2012 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо.Рад,что вам понравилось.Я и пишу о жизни...Своей,чужой...Примеров тому не счесть-только умей увидеть.
Успехов! С теплом-Леонид.

Леонид Болотов   29.10.2012 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.