Песня рыбака

Я на озере заглянул на дно –
Там все щуки спят непробудным сном,
Но одна не спит, бродит около,
То плотву сожрёт, а то окуня.
            А ты, щученька, мне понравишься,
            Поцелуй блесну, не отравишься.
            Поцелуй блесну, подсеку слегка
            И познаешь ты остроту крючка.
Всё же клюнула щука бодрая!
И блестит в зубах блесна добрая!
Вывожу с трудом я годзилу ту –
Ой ты, щучушка, угодила ж ты!
             На волне горят круги радугой,
             А среди коряг щука радует.
             У борта свечой на хвосте стоит,
             Только мой сачок подготовлен в миг!
Вот лежит она на дне лодочки,
С фляжки я глотнул глоток водочки. –
Ведь отметить мне - просто правило,
С чудо-юдою я ведь справился!


Рецензии