Зимы чистота и хрустальность

Но когда я уйду ненароком,
Не рядитесь в глухой чёрный цвет.
Породнится дух с небом далёким,
И зимы просияет свет.

Я любила нарядные платья,
Лёгкой шутки рапирный блеск,
И любви незабвенной объятья,
И шампанского плеск.

Улыбалась в разрушенном мире,
Где с тобой мы чужая родня.
Золотым не молилась кумирам,
Верность благовесту храня.

Было слово моё медово
Средь обмана и клеветы.
Золотая моя Молдова,
Всё дурное стирала ты.

И зимы чистота и хрустальность
Нам давалась, как благодать,
И томила исповедальность,
Та, которой вовек не понять!
               
 1999


Рецензии