Лучше любить

Я тебя немного беспокою.
Ты за это, милая, прости.
Знаю, не придёт любовь другая,
Потому что эта на пути.
Если бы ответила мне сразу,
Может, я тебя не полюбил.
Вдоволь насладился бы тобою,
О случайной связи позабыл.
Ну а если много пережито,
Раз связали нас с тобой дела,
Я в тебе мечту свою увидел,
Для любви ты почву мне дала.
Полюбил тебя я очень сильно.
Без тебя и жизнь мне не мила.
Только будь свободна в своих чувствах,
И жалеть меня ты не должна.
Знаю цену я подобной связи.
Горечь жалости познать мне довелось.
Много видел я при этом грязи,
Только быть счастливым не пришлось.
Не сумев меня ты полюбить,
На других заглядываться будешь
И с годами горько пожалеешь,
А изменами любовь мою погубишь.
Я, прошедший сквозь огонь и воду,
И, тебя жалея, говорю:
Не нуждаюсь в жалости такой,
Не хочу испортить жизнь твою.
Я тебя люблю, а не себя.
Мне мельком достаточно увидеть.
Лучше безответная любовь.
Лучше уж любить, чем ненавидеть. 1986г.


Рецензии