Армия душавлюблённых

 Так хочется быть умалишённым,
 Притворно, будто бы не понимать,
 Весь мир воспринимать столь искаженно,
 На всё смотреть настолько отрешенно,
 Чтоб не хотелось от окружения бежать.

 Влюбился в сущность сумасшедших,
 Настолько, что уж не в силах логично размышлять,
 Пусть жаль разумных дней ушедших,
 Но рад так я стезе меня нашедшей,
 В которой новый мир я буду постигать.

 Стремиться быть умалишённым,
 Под маской глупости коробить выражение лица,
 И в то же время, быть как будто прокаженным,
 Пусть жизнью весь обижен, но ведь заранее прощённый,
 Без скромности и лести отправляясь в небеса.

 Неудержимо хочется так стать умалишённым,
 Отречься навсегда от суеты, да от тревог,
 Бродить по городу как оглушённый,
 И не стесняясь дел тех всех свершённых,
 Лишь наслаждаясь, тем что в помешательстве не одинок.

 Возглавить армию «душа-влюблённых»!,
 И гордо петь о том, что здравый смысл побеждён,
 В седло и сбрую запряжённый,
 В проторенном пути идя заворожённо, -
 Да ликовать сигналя всем, что разума лишён.


Рецензии