На двоих
Хорошо только тем, я знаю,
у кого любовь бывает на двоих.
(Песня А. Буйнова)
Любовь на двоих…
Ты не один из них,
а просто наблюдатель
за призрачным стеклом.
Но, говорят, любовь
быть может на троих.
Ты в эти сказки веришь,
хотя с большим трудом.
Летит соленый снег
и падает на плечи
бегущих, суетящихся,
стремящихся людей.
А ты идешь всё медленней,
чтоб этот мертвый вечер,
уйдя в чужое прошлое,
закончился быстрей.
Март 1999
Свидетельство о публикации №112072302613