Мой океан
Воспоминанье - и опять волною
Нахлынет теплая зеркальная вода.
И я земли не вижу пред собою.
Ее поток прозрачен, гладь светла.
Лазурный блеск - и сладкое мечтанье.
Как без тебя моя вода чиста...
Не омрачить ее. Покой. Молчанье.
Сомнение остудит теплоту прозрачных линий,
Все превращая в мутный ледяной поток.
Сменило краски небо, только вздох безсильный.
И сожаление сжимает новый вдох.
Мой океан сокроет мрак бездонный,
Туман утихомирит волн прибой.
Унынием омоет берег сонный.
Холодный ливень вновь вернет покой.
Из глубины холодных вод дурманит,
Сжигая лед как нежный воск свечи,
Немая ревность. И она оставит
Лишь океан огня, а не воды.
Лишь сажа с гарью давит. Не пройти.
Палящий зной и нестерпимый ветер.
Они сжигают все, что позади,
И превращают мои чувства в пепел.
22.10.2007
Свидетельство о публикации №112072302595