Карадаг. Профиль Волошина

                "Мой дом раскрыт навстречу всех дорог..."
                Максимилиан Волошин


Задумчив, смотрит в даль Волошин,
Душой сроднившись с Карадагом.
И профиль каменный надежен,
А синь небес - извечным благом.

Судьбой и вольными ветрами
В скале портрет изваян точный,
Чтоб жил в Крыму поэт веками,
Смотрел вседенно и всенощно.

Холмов изведано немало
На Киммерийском побережье.
Здесь вдохновение встречал он,
Полёты творчества, надежды.

Открыл свой дом навстречу чуду
Когда-то в старом Коктебеле,
К нему стекались темы, люди,
Здесь оставались дни, недели.

В потоках времени летящих
Теперь есть  прошлого приметы,
Лучи рисуют в настоящем
И новь, и прежние сюжеты.

Ласкают волны склон Кок-Кая,
И чаек крики не тревожат,
Гостей здесь вечно принимает
Поэт, художник Макс Волошин.

:::::::::::
Иллюстрация: Карадаг.Профиль Волошина на склоне хребта Кок-Кая
Акварель авторская


Рецензии
Марина! Люблю о поэтах серебряного века! Спасибо за возвращение в юность! И акварель очень хороша. С теплом,

Нина Карпова   25.07.2012 06:24     Заявить о нарушении
Нина, спасибо! Я тоже люблю серебряный век. Очень многие в о время гостили у Волошина....Место особенное здесь.

Марина Борина-Малхасян   27.07.2012 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.