Приветствия раисы хуторной поэтами россии...

                В день рождения моей подруги Раи
                Хуторной её "пришли" приветствовать
                великие поэты России...Рая - медсестра,
                спортсменка и просто красавица.               
                ( подборка и правка Светланы Ламбиной)    

РАСУЛ ГАМЗАТОВ

Рая! Мы стареем и ветшаем
И с течением наших лет и дней
Легче мы своих друзей теряем,
Обретаем их куда трудней...
Потому прошу Вас, ради Бога,
Не стесняйтесь доброты своей:
На земле друзей не так уж много,
Опасайтесь потерять друзей!               

МАЙЯ БОРИСОВА

РАЯ! А если не дано большой любви
Единственной, ты виновата разве?
Бесплодьем сердца Бога не гневи,
Люби как можешь: коротко и разных...
И в смертный час придут согреть тебя
Все те, кого ты лаской оделяла...
Лоскутное, а всё же одеяло
Под чёрным саваном небытия...

СЕРГЕЙ ЕСЕНИН

Поговори со мною, Рая,
Весёлым бойким языком,
И не грусти о прошлом, дорогая,
И не жалей ты в прошлом ни о ком...
Катай на лыжах, сосны огибая,
Калину сыпь в раскрытый свежий рот...
Тогда здоровье, этот точно знаю,
Никто и никогда не отберёт!   

РОБЕРТ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ

РАЯ!
Вы думали... Об этом не спорьте
От спорта нельзя отмахнуться рукой...
Откуда такое могущество спорта?
Откуда такой магнетизм неземной?
...Никто не ответит, но только полмира
   Охвачены спортом, хотя бы в душе...
Поэтому, Рая, мой друг непременно
Всегда оставайтесь активной спортсменкой!

АЛЕКСАНДР ЖАРОВ

РАЯ!
Всё отошло, отпелось, отлюбилось,
Но предаюсь я сладкому чутью,
Что может будет брошена , как милость
Улыбка Ваша в сторону мою...
   
ИГОРЬ СЕВЕРЯНИН

РАЯ!
Вонзите штопор в упругости пробки
И взоры Ваши не будут робки,
Да взоры Ваши не будут робки
И в знойной страсти завьются тропки...

СВЕТЛАНА ЛАМБИНА ЛАНА ВЕТОЧКА

РАЯ!
Быть счастливой и красивой,
Милой, юной, шаловливой
Разве не дано душе ?
Хоть давно уже за двадцать!
Ей ли этого бояться?
И над возрастом смеяться
Полагается уже!

Любит лыжи наша Рая!
Ох! И здорово катает!
До сих пор на Красной горке
Помнят Раю все пригорки,
Потому что как упала -
Пятой точкой сосчитала!

                Составитель Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии