Я пальчики твои целую

Я пальчики твои целую

Метет метель, тропинки заметая.
Не видно звёзд лишь сирая луна
Сквозь пелену на нас с тоской взирает,
Туманна ночь,  до дрожи холодна.

Ты что-то шепчешь мне замёрзшими губами,
Но я не слышу, не слышу твоих слов.
Сердце в груди от страха замирает,     Романс
Ужас сковал меня,  я умереть готов.

Твои признанья путают мне разум -
Ещё момент и я сойду с ума,
Ведь слёз твоих не видел я ни разу,
Ты объяснить не можешь их сама.

Что ты уходишь от меня, мне уже ясно,
Но слёзы та зачем,  мне жалость не нужна,
Ты понимаешь это, милая, прекрасно…,
О, как мила ты,  мой подснежник, и нежна.

Но сердцем ты уже с  другим,  а не со мною.
Мне больно очень, но в чём твоя вина?
Поверь, что без обид прощаюсь я с тобою,
Пусть будет светлою твоей любви весна.

Дай пальчики твои я поцелую,
За плечики,  как прежде обниму,
Ты здесь со мной,  а я уже тоскую,
Сердце моё в заснеженном плену.

Есть мелодия.


Рецензии