Доброе утро

Красочные рассветы.
Воздуха синева.
В шелк из травы одеты
Невские рукава.

Кружится лист кленовый
В сказочном фуэте.
Кон древний зашифрован
Где-то на бересте.

У куполов деревьев
Разнообразен цвет,
Желтому не поверю:
Тайной измены след.

Из журавлиных песен
Выпадет мелкий дождь,
Бусы кругом развесив -
Ягодный - ну, и что ж.

Сумрачные пришельцы -
Сизые облака
Солнцу закрыли дверцу:
Пасмурная тоска.

Землю укутал нежно
Полусонливый мрак,
Сшив кружева одежды,
Для маскарада фрак.

Воздуха незабудки.
Из перламутра блеск.
Здравстуй, невское утро.
Город из тьмы воскрес.


Рецензии