Крокодил

По улице ходил
Огромный крокодил
С трубкою в зубах,
Газетою в руках.

Он лимонад искал
Чтоб жажду утолить,
Стеклянную бутылку
До дна опустошить.

Мороженного съел,
Купив целый вагон
И миллион конфет
На сдачу скушал он.

Теперь бы тортик съесть,
Заплакал крокодил
И прямиком в кондитерскую
С трубкой угодил.

Мне дайте три торта,
Коробку мармелада,
Три вафельные трубки
И фунтик шоколаду.

А также продавца
Скорее заверните.
На что тот отвечал-
Людей вы не едите.

Да, я людей не ем,
Я просто так, сластёна.
Так дайте мне скорее
Пироженных с пол-тонны.

И вырос крокодилу
Огромнейший живот
По улице пройтись
Ему он не даёт.

И лёг наш бедолага
И горестно завыл-
Зачем я ел так много,
Зачем так много пил!

Пусть это так же будет
Дан и тебе урок.
Подобно крокодилу,
Не наедайся в прок.


Рецензии