Прощаться легче, чем прощать...
Смотря всю жизнь в глаза не тем,
Других за что-то снова судим,
Не осознав своих проблем,
И счастье ищем по дороге,
Ломая часто судьбы тех,
Кто не застыл вновь на пороге,
Искать ушёл в мечту успех...
Как жизнь показывает, всё же,
Кто ближе всех в ней, тот далек,
С кем люди снова, тот похоже
Вновь бесконечно одинок...
... Мы покупаемся на слово,
На сотни слов, не зная что
Хороший трюк, уловка снова
Всё это просто и ничто
Жаль не заменит этой фальши,
Очнёмся может через год,
Когда поймём, что было раньше,
Того уж нет, слова не в счёт.
Словам обманываться рады,
Они для многих - воздух, пар,
А что тогда для нас награда,
И что для нас как Божий Дар...
Решает каждый сам, но просто
Порою смотришь на людей
И понимаешь - слепы... Звезды
И то всё видят средь дождей...
И понимают, что напрасно
Теряем время мы на тех,
В ком сердце даже не прекрасно,
Мотивы скрыты - просто смех...
Но не до смех будет точно,
Когда сквозь год и век,
Решит уйти холодной ночью
Тот, самый близкий человек...
Решит уйти и не вернуться
Не через час, ни через два...
... Пора бы многим нам проснуться...
Понять, к чему все те слова,
Что нам порою говорятся
Не для признаний, для утех...
... Уйти теперь нельзя остаться -
Знак не поставить вдруг для всех...
Не доказать порок, пусть даже
Его и видно сразу, и
Так ошибаемся мы дважды,
Мы вместе с кем-то, но одни...
... Всё потому, что, может, сразу
Не видно главного всегда,
Должны слова не для показа
Наверно быть, а вот когда
Наивно песенки поются
Их посвящают напоказ,
То не любовь... И остаются
Сомненья даже в сотый раз,
Нет, не должно быть всё открыто,
Всё напоказ, как для людей,
Ведь жизнь лишь наша, в ней мы квиты,
А значит и сезон дождей,
Период счастья и тревоги,
Любовь и боль - всему есть срок,
И вновь расходятся дороги,
Мы проживаем свой урок,
И время лечит, но наверно
Слепой любовь должна не быть,
Прощаться если, то уж первым,
Пусть даже ложь и не забыть...
Но жить, обманываясь глупо,
Когда прощаешь всё... зачем?..
Не повторяются минуты,
Проходит жизнь, и пусть проблем
Вновь будет меньше просто, чтобы
Не лить ни слёз, не горевать,
И не таить на сердце злобы,
Прощаться легче, чем прощать...
Свидетельство о публикации №112072302333