У моря безбрежной надежды
и вливался в движение моря,
подкреплялся величием скал
и со штормом неистово спорил.
Он твердил мне, что вся наша жизнь
есть ничто, как молчание ветра,
что мы лишь для того родились,
чтоб, спросив, умереть без ответа.
Ну а я разжигал его гнев,
возражая молчаньем, как прежде,
небесами бока подперев,
стоя в море безбрежной надежды.
Зима 1999
Свидетельство о публикации №112072302261