Чудесный фрукт
Небесный. Прямо с облака.
Не знаю, как его зовут.
Пусть будет просто – ёблако.
Его надкусишь – и взлетишь,
как будто гордый сокол,
и воспаришь над гладью крыш
по льду оконных стекол.
И сверху без стыда, как птица,
уронишь ты говённый ком
на плечи, головы и лица
всех тех, кто гнал тебя пинком.
1999
Свидетельство о публикации №112072302248