Возвращение к себе

Вот молодцы! Уже все в сборе.
Так наливай же нам, братан!
Оставим за порогом горе
и боль разлуки бросим там.

Давно я смех друзей не слышал
и перегаром не дышал.
Давно не поднималась выше
моя усталая душа.

И вот теперь хочу напиться,
с друзьями песни поорать,
увидеть их смешные лица.
Хочу гулять, ядрена мать!


Щас скидану с себя фуфайку,
заброшу в угол кирзачи.
А ты наяривай, давай-ка!
Братан, ты только не молчи!

Рви струны на своей гитаре,
жми крепче стертые лады.
Пусть спирт больное горло жарит.
Лей, не жалей шайтан-воды!

Пошире окна распахните!
Эх, сердце рвется из груди!
В разгаре пир, луна в зените –
братан, ты только погляди!

1999


Рецензии