Карта!

Карта легла нехорошая мне,
это случайность сказал я себе,
буду спокойно за всем наблюдать
и козырей из колод не терять.

Как не пытался игру поломать,
банк не удалось хороший сорвать,
фишки последние тают в столбце,
тень пробежала на бледном лице.

Весь я в долгах, на счетах пустота,
верно игра мне сегодня не шла,
утром товарищей вновь обойду,
если удастся опять подзайму.

Снова за стол. под огонь фонарей,
будь ты фортуна ко мне потеплей,
карта хорошая в масть попади,
видишь, что я уж совсем на мели!

Одесса. В.С.М. 2006 г.


Рецензии