Ты любишь пробежаться по душе

Ты любишь пробежаться по душе,
Задеть мои натянутые струны,
Потом на цыпочках, почти бесшумно,
Уйти в себя и скрыться в мираже.
Ты вызубрил меня от А до Я.
Играешь. Потрясающе играешь!
И в упоении  не замечаешь,
Как точно в роли вписываюсь я.
Два лицедея превратили жизнь
В немые сцены, эпизоды страсти,
Фрагменты ревности, пассажи счастья -
Кривых зеркал больные витражи.
Но,значит, по-другому нам нельзя:
Холодность нашу сразу обнаружат.
А в воздухе два раздраженья кружат,
Финалом откровения дразня.


Рецензии