Не с тобой

Меркнут краски, гаснут звуки,
леденеет жизнь моя
под дыханием разлуки
в полудреме ноября.
Дни сливаются в недели,
а недели – в месяца.
Сны о прошлом поредели,
но печали нет конца.

Больше я не верю в сказку,
но, как прежде, жду тебя,
и любовь, и страсть, и ласку
в круговерти декабря.
Дни сливаются в недели,
а недели – в месяца.
Замели следы метели
до заветного крыльца.

Машинально отрываю
новый лист календаря.
Не с тобой, увы, встречаю
первый вечер января.
Пролетели дни-недели,
просвистели месяца.
Но не лечит, в самом деле,
время битые сердца.

Зима 1999


Рецензии