Антивоенный всем привет!

Есть десантные войска,
есть войска пехоты,
есть танкистов корпуса,
пушки, миномёты.

Есть ракеты, вертолёты,
теплоходы, самолёты,
есть подлодки, катера,
есть разведки мастера.

Вот огромная дыра,
средства жрёт она всегда,
ну, а коль грядёт война,
то сожрёт и нас она.

Лучше бы не было войны
и огромной той дыры,
что сегодня с нас снимает
предпоследние штаны.

Нет войне и нет погонам,
нет различным Пентагонам,
нет сильнейшим, слабых нет,
всем мой пламенный привет.

Пусть все наши малыши,
точат лишь карандаши,
пусть рисуют на бумаге,
реки, горы, камыши.

Пусть все наши малыши,
не узнают жуть войны,
пусть лишь знают по кино,
всё, что было и ушло!

Одесса. В.С.М. Октябрь 2010 г.


Рецензии