13. 07. 2012 Как рождается планета?
Как рождается планета?
В муках творческого Я,
Вот глядишь – интелегенты,
Но не это – спесь моя,
Что транжирит и треножит,
Как бы рай, так хмель цветет,
Дай Бог, не потревожить,
Так и сяк, и снег идет,
Что взопало в нашей мере,
Так других не отыскать,
Как бы так и без химеры,
Но не это, песнь моя,
Чай тревожит мой ботинок,
И лезгинка так сосет,
Чтобы с миру – всех икринок,
Рыбам ход, и с места – лед,
И тогда, в той буйной стуже,
Все того, хмельного Я,
Как и и что и обестужим
Значит песня не моя,
И пока, глядишь, неймется,
В той далекой полосе,
Мне с Земли – кусочек солнца,
И плескаться, чтобы всем,
И хватило оправданья,
В той же стуже – не спеша,
Так и есть, без пореканий,
Значит песня – не моя,
И пока глядишь – неймется,
Что то хочется сыскать,
Или так в душе совьется,
На бы вместе и сдавать,
То, что ломится в комете,
В той таежной полосе,
Так, не то, что сгинет, скинет,
Лучше быть один за всех,
И что вяжется в пучине,
И так щемится в душе,
Где подвох, иных раскинуть,
Растянуть, на том же дне,
И пока, глядишь, все ищетм
И чего-то – где-то ждет,
Мой чинарик не остынет,
Так и сяк, и наперед,
И что бабушка сказала,
Есть, так на двое сыскать,
Что с иных, так время тянет,
Так на тот же и парад,
А пока все вяжет лыко,
И не сломлено чутье,
Так и быть, не горемыка,
Что мое, то ее – мое...
Свидетельство о публикации №112072301919