Мой стольный град

И  Стольный Град распух внезапно
Не вопреки, благодаря…
Плати народ оброк исправно,
Расти, цвети  Московия.

Построим Нью во чистом поле,
Расселим Власти во Храмы,
Первопрестольной Центр – на волю,
Без  власть-имущей  кутерьмы…

Плати Страна налог исправно…
Не в  Белокаменной одной
Живёт народ, увы – не ладно, 
Жуёт не свой хлебец, чужой…

Что Власти  до простого люда,
Взахлёб питается Народ
Красивой сказкой, словомёдом…
Как  это всё   умы проймёт?

Но думаю, всё это верно!
Сосед построил средь степей
Не город – Сказку! Вдохновенно!
Оазис Счастья…  для  ДЕТЕЙ!

Не стоит, право, сквернословить,
Но и не стоит восхвалять…
Столицу НЕЖНО нужно строить,
Столицу НАДО расширять…

Мой Стольный Град расти и радуй
Народы Матушки-Страны,
И… сохрани СВОЙ ОБЛИК славный,
Без иноземной мишуры!

Пусть будет Главный Град примером
Для всей России на века,
Русь Древнюю пора… ДОСТРОИТЬ…
Нужна надёжная  рука…


Рецензии