Дочкам

Я вашей юности завидую. Закон:
 «Вам время цвесть...» Ваш поезд набирает ход.
 Вам интересно всё - и поезд, и вагон,
 Пейзаж за окнами, кочующий народ.
 
Для вас всё внове - разговоры ни о чём -
 Купейный трёп под непрерывный стук колёс:
 С чайком душистым речь всегда течёт ручьём,
 И, что ни слово - важный, жизненный вопрос.
 
Вам незнакомо ощущенье тупиков,
 Желанье острое сорвать стоп-кран, сойти,
 Отстать от поезда. Совсем. Без дураков...
 И слава Господу. Счастливого пути!
 
А я давно не покидаю свой вагон,
 В купе за столиком пью чай с букетом трав,
 Не выхожу на остановках на перрон,
 Чтоб без меня вдруг не отправился состав.
 
И пусть в пути у вас всё будет хорошо,
 Без опозданий, пересадок и невзгод.
 Ваш поезд только от перрона отошёл,
 А мой... Вот-вот объявят: «Дальше не идёт»...


Рецензии