Огонь И Река

И вот я снова здесь.
Река куёт моё восприятие…
Полыхают леса – жгучая смесь,
Вода и огонь, всё равно, что приятели.

Как будто местность приметили.
Облюбовали от края до края.
В назначенное время встретились.
Она берег полощет. Он полыхает…

Такая бы встреча влаги и жары
Месяцами пяти ранее,
Самолюбие, вечной зимы,
Если бы не убило её, то точно, ранило. 

Рвану сквозь горящие деревья.
Огонь уничтожит остатки плоти.
Дальше, вода смоет с души неверья
И расправятся мысли-лопасти.

Поднимется рокот.
Небо громом прорычит…
Капли дождя. Ветра клокот.
Карандаш по бумаге бежит…


Рецензии