Слышу...

Слышу
 шёпот лёгкого ветра в листве,
 шелест капель дождя по траве,
 птиц полёт высоко в синеве...
 Тише...
 
Слышу
 бормотанье настенных часов,
 внятно щёлкнувший где-то засов,
 скрип качелей... А, может, весов?
 Тише...
 
Слышу
 облаков невесомый полёт,
 независимый времени ход,
 ежедневный закат. И восход.
 Тише...
 
Слышу
 горький плач и заливистый смех,
 неудачу и бурный успех.
 Слышу всё и всегда. Слышу всех.
 Тише...
 
Слышу,
 как стареют, ветшают дома,
 как весну побеждает зима.
 Я не выжил - отнюдь - из ума.
 Тише...
 
Слышу
 много нового день ото дня.
 Никого не кляня, не виня -
 слышу всех. Но... Не слышат меня...
 Тише!!!


Рецензии