Свет не зрит
Запад хмур и недоволен…
Вновь шумит его олимп
И с державных колоколен
Льётся в звонах спичей винт.
В Ватикане гей-скандалы
И сомнительный доход.
Грек стоит у переправы
Чрез лавину мутных вод.
Гранд былых кастильских замков,
Кабальеро высших проб,
В склепе родственных останков
Завершает древний род.
Звонкий голос итальянца
Вдруг осип, охрип и сел.
Приуныла Рима stanza,
Видя козней беспредел.
Катаклизмы сотрясают
Европейские поля
И из чрева возрождают
Меч карающий огня.
Он разит Европу смерчем
Ложных целей бытия.
Старь, отведав счастья с перцем,
Плачет, слёзы хороня.
В стиле лучших светских правил
Жили сказки при дворе.
Их туманный двор составил
С Альбионом во главе.
Старушенция хворает
На исходе многих лет.
В дне текущем прозябает
И не зрит в грядущем свет.
Свидетельство о публикации №112072301701