А общество в гармонии духовной...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

А общество в гармонии духовной
так редко возвышалось до небес.
На кухне бедствий варится греховной,
не одолев спасения ликбез.

И праздничный подъём сердечных токов
его заводит в гибельный тупик.
Так глупо оторвалось от истоков,
туманится судьбы зловещий лик.

Стремится на орбиту исправленья,
мостит дорогу замыслами в ад.
От вечных траекторий искривлений,
грозит вселенский сумрачный распад.

23.07.2012


Рецензии
«А общество в гармонии духовной...»
Ещё не долго будет неугомонной.

Анахорет 2   23.07.2012 12:14     Заявить о нарушении