Примётное лето

А что ты, мать,… недосолила…
Гляди в глаза,… едрёна мать…
Кого другого полюбила?..
Ему – сюда, а вас – не ждать?..
Ему и соль и хлеб до каши…
Ему – стопарик, с холодка…
Я, понимаю, все тут, наши…
Один я тут, за дурака…
Обидно, мать, хотя понятно…
Не век, та лошадь, ко двору…
Не посолила,… всё – наглядно…
Пойду, в сторонку,… покурю…
Ты приготовь мой чемоданчик…
Давно готов?.. а я не знал…
Я был не муж,… скорее – мальчик…
Закрой глаза,…. и я – пропал.

2012.07.23


Рецензии